|
|
117574, Москва, проезд Одоевского, дом 3 корп. 7, тел. (499) 400-27-54
Главная :: Статьи :: Содержание кальция в важнейших продуктах питания
Содержание кальция в важнейших продуктах питания
1. Молочные продукты
Название продукта
|
Содержание кальция в 100 г продукта |
Молоко 3% |
100
|
Молоко 1% |
120
|
Йогурт |
120
|
Сметана |
100
|
Творог |
95
|
Козий сыр |
300
|
Плавленный сыр |
300
|
Твердый сыр |
600
|
2. Рыба и мясо
Рыба вяленная с костями
|
3000
|
Сардины с костями |
350
|
Рыба отварная |
30
|
Говядина |
10-30
|
3. Фрукты, орехи, семена
Инжир
|
57
|
Курага |
170
|
Изюм |
56
|
Миндаль |
254
|
Арахис |
70
|
Кунжут |
1150
|
Семена тыквы |
60
|
Семена подсолнечника |
100
|
4. Овощи зеленые
Сельдерей
|
240
|
Зеленый лук |
60
|
Капуста |
60
|
- Салат
|
83
|
- Лук
|
60
|
Фасоль |
40
|
5. Хлебо-булочные изделия
Хлеб черный |
60
|
Хлеб пшеничный |
30
|
|